viernes, 1 de marzo de 2013

Beneficios del menú de la cuaresma



Por estos días lo más solicitado en el mercado es el pescado. Puesto que es el tiempo de la cuaresma, época donde es común seguir las tradiciones antiguas en la que los días viernes se consumía pescado, en vez de carnes y pollo.
Práctica que inició desde el siglo VII, donde las personas ayunaban imitando a Cristo y las travesías que este realizaba.
Cabe resaltar que tiene un alto nivel nutricional, siendo ricos en proteínas, su grasa es variable y son relativamente bajos en calorías. Además poseen todos los aminoácidos esenciales, como la lisina que es muy necesaria para los niños en crecimiento y mujeres embarazadas, vitaminas A, D y E.; el pescado frito también trae consigo beneficios, ya que son buenos en calcio y fósforo.
A continuación los pasos a seguir para preparar un delicioso ceviche de róbalo: 
1. Usted debe picar el róbalo fresco y sazonarlo con sal, pimienta, y un poco de laurel molido.
2. Luego agregarle jugo de limón para que su acción ácida vaya cocinando el pescado durante 10 minutos. 
3. Y finalmente se le agrega cebolla morada, cilantro, un poco de ajo, salsa negra y al final un toque de picante, opcional.
De esta manera tan sencilla, podrá usted deleitarse con un exquisito ceviche de róbalo.


Fragmentos: Periódico El Heraldo.


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